Очистка котлов от накипи

02-09-2014

Очистка котлов от накипи

Для очистки котлов от накипи широко применяют методы магнитной обработки воды. Многочисленные эксперименты, проводимые для проверки уровня очищения, показали, что при данном способе значительно уменьшается жесткость воды, исчезает способность растворенных элементов создавать накипь, а также различные отложения и осадок. Эффективность такого очищения достигает 60%.

Вот лишь некоторые преимущества использования магнитной очистки котлов:

1. Экологическая чистота данного способа. Исчезает необходимость в периодическом добавлении химических веществ и отпадает проблема засорения окружающей среды сливом загрязненной.

2. Смягченная вода обладает большим пенообразованием, что позволяет значительно сэкономить на моющих средствах, так как известно, что в отличие от жесткой воды она намного повышает способность к намыливанию.

3. За счет увеличения длительности службы котлов уменьшаются расходы на сервисное обслуживание: проведение ряда сантехнических и электрических работ, что тоже значительным образом поможет сэкономить.

Также для очистки котлов можно использовать химическую, механическую и ультразвуковую очистки.

Химическая очистка:

В котле запускается процесс круговорота кислотного реагента при помощи специального насоса. Через несколько часов весь реагент вымывается, а сама система промывается с помощью щелочного раствора для удаления остаточных частиц.

Механическая очистка:

Применяется в запущенных случаях, когда засорение накипью происходит до такой степени, что химический метод очистки не действенен. Котел полностью разбирают и каждую деталь подвергают отдельному промыванию. Очистка происходит при помощи щеток, пескоструек или мощного напора воды под высоким давлением.

Ультразвуковая очистка:

Наиболее современный метод очистки. Системные компоненты устанавливаются на котел и предотвращают появление накипи и отложений на поверхности котла. Такой способ поможет на долгие годы сохранить качество работы котла, а также решить многие проблемы. Если уровень накипи не достиг 1,5 мм, то ультразвуковое устройство можно установить уже на загрязненный котел для дальнейшей его защиты и профилактики. Однако если количество накипи превышает данный уровень допустимых границ, то лучше перед установкой провести химическую очистку.


Назад

Ремонт, обслуживание и установка
газовых и других котлов

ВЫЗВАТЬ СПЕЦИАЛИСТА НА ДОМ

Оставьте свой номер телефона и мы вам перезвоним.

© ООО «МК Аверин», 2014